Ingredienti:Pasta fresca per lasagne (ca. 250 g.)per la besciamella:1/2 l di latte fresco30 g. di farina 050 g. di burroper il pesto leggero2-3 manciate di foglie di basilicoolio evosalee poi:4 lattine piccole di tonno sott’olio1/2 cipollavino biancosale, pepe, noce moscataparmigiano
Realizzazione
Preparare la besciamella, salarla, peparla, aggiungere un pizzico di noce moscata e qualche foglia di basilico spezzettata. Preparare il pesto leggero frullando il basilico restante con olio e sale, fino ad ottenere una salsina abbastanza liquida.
In una padella rosolare la cipolla con olio per qualche minuto, aggiungere il tonno sgocciolato e spezzettato e sfumare con del vino bianco. Unire questo sughetto alla besciamella e mescolare bene.
Prendere una pirofila rettangolare, sporcarla con poca besciamella, quindi mettere uno strato di lasagne, poi la besciamella, gocce di pesto, e parmigiano. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocere 30 minuti a 170 gradi (forno ventilato).