Ingredienti per 6 persone
6 fette di salame finocchiona2 uova
2 scatole di tonno Parodi
50 gr. di ricotta di pecora
1 mela granny smithUna manciata di pinoli
2 cucchiaini d’olio extravergine di oliva
Sale e pepe quanto basta
Preparazione
Battete le uova, mescolatevi ben bene la senape,regolate di sale, un pizzico di pepe e strapazzatele in una padella con due cucchiaini d’olio extravergine di oliva ed il tonno precedentemente scolato e schiacciato con una forchetta.. Cucinatele per un minuto lasciandole belle morbide e non completamente cotte.
Sbriciolate la ricotta di pecora aiutandovi con una forchetta.
Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti piccoli e tostatele su una padella antiaderente in modo che caramellino un po’ con il loro stesso succo.
Ora componete il fagottino: prendete una fettina di salame finocchiona, privatela del budellino esterno e dei semi di pepe. Stendetela e al centro mettete un cucchiaio di uova strapazzate, un cucchiaio di ricotta sbriciolata, le mele tostate e qualche pinolo, poi chiudete a sacchettino aiutandovi con uno stecchino per fermare la sommità.
Servitela come antipasto.
Può essere servita anche su un letto di passatina di legumi o di zucca affettata sottile e passata al forno