ingredienti per due persone:– una scatoletta di tonno a filetti angelo parodi– 200 gr di bucatini– 100 gr di pomodorini datterino– un ciuffo di prezzemolo– una manciata di capperi– una bustina di zafferano– un peperoncino secco– sale grosso– olio extra vergine di oliva
Preparazione
mettete a cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, nel frattempo fate scaldare in padella un filo d’olio, quando è caldo aggiungete l’aglio in camicia e il peperoncino precedentemente privato dei semi e tagliato a listarelle, appena l’aglio sarà imbiondito spegnete il fuoco e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta in cui avrete sciolto lo zafferano ed amalgamate.
tagliate i datterini in quattro e privateli dell’acqua di vegetazione, dissalate i capperi con acqua corrente, tritate il prezzemolo e sgocciolate i filetti di tonno.
scolate al dente i bucatini e fateli saltare per qualche istante in padella aggiungendo tutt i gli ingredienti, tenendo da parte un pò di prezzemolo.
impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo ed un filo d’olio a crudo.