Oggi abbiamo come guest blogger Donatella di Il cucchiaio d’oro, che ha condiviso con noi la ricetta per una gustosissima pasta al tonno.
Visitate il suo bellissimo blog.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr. di pasta
- Una scatola di filetti di tonno di Angelo Parodi
- 5/6 pomodori secchi sott’olio
- Una manciata di pinoli
- Cipolla
- Sale-basilico (per l’olio usate quello del tonno)
- Peperoncino
Preparazione:
Intanto che bolle l’acqua per la pasta, sgocciolate i filetti di tonno dall’olio tenendolo da parte perché lo userete per far soffriggere la cipolla.
Una volta che la cipolla è appassita, unite i filetti di tonno spezzettati, i pomodori secchi tagliati a filetti, il peperoncino e un mestolo di acqua della pasta e lasciate cuocere per 5 minuti in modo che il tonno prende il sapore dei pomodori (regolate di sale). Spegnete senza far asciugare troppo.
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il tonno.
Servite con la manciata di pinoli tostati e un po’ di basilico fresco.