Ingredienti per 4 persone
– 2 Confezioni di Sgombro Angelo Parodi da 125 gr ciascuna
– 1 Arancia Grande non trattata
– 1 Finocchio
– 500 gr di Ceci
– Olio E.V.O.
– Pepe Nero in Grani
Procedimento
Mettere ammollo i ceci per 24 ore. Sgocciolarli e metterli a cuocere in acqua salata per circa 2 ore o finchè saranno teneri, ma ancora ben compatti.
Scolarli, tenendo da parte l’acqua di cottura e farli intiepidire.
Nel frattempo pelare a vivo metà arancia e ricavarne tanti piccoli pezzettini e spremere il succo dell’altra metà.
Tagliare il finocchio a fettine sottili.
Quando i ceci si sono raffreddati frullarli con il minipimer aggiungendo a poco a poco la loro acqua di cottura al fine di ottenere un bel composto cremoso.
Prendere 4 piatti e versare come base la crema di ceci, porre sopra i tranci di sgombro Parodi, i pezzetti di arancia e le fettine di finocchio.
Preparare un’emulsione con l’olio d’oliva e il succo di arancia spremuto e versarne un po’ sopra ad ogni piatto. Completare con una macinata di pepe nero.