Ingredienti per 2 torrette
- una confezione di tonno Angelo Parodi da 90g
- un grosso pomodoro
- un avocado
- sale
- origano
- succo di limone
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettere una pentola d’acqua sul fuoco. Appena bolle immergervi il pomodoro, a cui si sarà praticato un taglio a croce non troppo profondo, e lasciarvelo 90 secondi.
Scolarlo, passarlo nell’acqua fredda e spellarlo, partendo dall’incisione.
Svuotarlo dai semi, tagliarlo a pezzetti e condirlo con sale, origano e pochissimo olio.
Sbucciare l’avocado, tagliare la polpa a cubetti e condirla subito con succo di limone (altrimenti annerisce!) e sale.
Rivestire due stampini da muffins, o anche semplicemente dei coppapasta, con pellicola trasparente. Ungerle leggermente e procedere al primo strato, ovvero il pomodoro condito. Premere un po’ con il dorso di un cucchiaino, quindi fare uno strato di tonno, precedentemente sminuzzato.
Terminare con l’avocado, pressare leggermente e chiudere con pellicola.
Mettere in frigo un’oretta, sformare e servire freddi con un giro d’olio.
Un abbinamento sorprendente, dovete assaggiare quanto sta bene il tonno con l’avocado!!!