Serve del cibo che rinfreschi anche l’anima… perchè con questo caldo si rischia l’ebollizione, servono dei sapori sinceri, facilmente riconoscibili, che riportano la memoria a sapori “bambini” per aiutare testa e corpo a sopportare la calura. Niente fuoco e materie prime di prima qualità trasformano un pranzo come un’altro in una freschissima coccola, pochi ingredienti per un easy comfort food…
Panzanella con il tonno di Angelo Parodi
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mozzarella di bufala da 500g ( n.b. più latte c’è più la mozzarella è buona! )
- 1 confezione di tonno Angelo Parodi
- 15 pomodorini maturi e sodi
- basilico
- olio extravergine di oliva fruttato
- 4 freselle integrali
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 cipolla rossa di Tropea
Procedimento:
Tagliare la mozzarella in 4 e metterla in un colino perchè rilasci il latte in eccesso. In una ciotola preparare una soluzione di aceto e acqua in cui metterete a bagno le freselle per ammorbidirle, io normalmente per variare le consistenze nel piatto, ne lascio a bagno alcune per più tempo, così che siamo la parte fondente, alcune meno perchè mi diano croccantezza, una volta ammorbidite si strizzano bene e si spezzettano in una ciotola capiente, aggiungete sale, pepe, il tonno sgocciolato, i pomodori tagliati in 4, il basilico, la cipolla di Tropea tagliata ad anelli sottilissimi e mescolare… io consiglio di farlo con le mani cercando di strizzare leggermente i pomodori, altrimenti un mestolo va più che bene.
Condire con olio e aggiungere per ultima la mozzarella, un’ultima giratina e il pranzetto è pronto.
ciao Lucy,
a breve un’altra ricetta veloce e freschissima adatta proprio a queste calde giornate di vacanza.
buona giornata
e’ vero con il caldo abbiamo bisogno di cibi freschi, veloci e appetitosi come questa panzanella!ottima idea estiva