Paninetti con gli occhi di Halloween alle sardine piccanti Angelo Parodi ed olive

Diamo il benvenuto ad Agostina di My Pane burro e Marmellata e alle sue proposte divertenti proposte per Halloween. 🎃

DSC_0099 paninetti di halloween alle olive e sardine piccanti

Paninetti con gli occhi di Halloween alle sardine piccanti Angelo Parodi ed olive

Ingredienti

  • 500 g di farina tipo 1
  • 20 g di lievito di birra
  • 250 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 100 ml di olive verdi
  • Olive farcite per gli occhi

Per il ripieno

  • Sardine piccanti Angelo Parodi
  • Olive verdi

Procedimento

In una terrina versate la farina ed il lievito spezzettato. Aggiungete l’olio, l’acqua ed impastate il tutto. Appena il composto diventa un po’ consistente, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Ponete a lievitare per 30 – 40 minuti.

Nel frattempo, fate sgocciolare le sardine piccanti Angelo Parodi e tagliatele a pezzetti .

Rivestite con della carta forno una teglia da forno.

Appena l’impasto è raddoppiato di volume, formate delle palline da 40 g l’una. Apritele con le mani e metteteci dentro dei pezzetti di sardine piccanti ed anche dei pezzetti di olive.

Richiudete il panino ponendo la parte richiusa a contatto con la placca.

Tagliate a striscette le olive intere farcite ed utilizzatele per creare gli occhi, come da foto.

Disponete tutti i panini sulla teglia e lasciate lievitare per 20 minuti.

Intanto, fate  riscaldare il forno a 180°.

Appena passati i 20 minuti, ponete i panini in forno e fate cuocere per 20 – 25 minuti (controllate il fondo del panino e sfornate appena quest’ultimo diviene dorato).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *