Pasta fredda con piselli e Sgombro allo zenzero e peperoncino Angelo Parodi

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Diamo il benvenuto a Lidia di Latte e Grappa e alle sue proposte estive.

 

Immagina di aver passeggiato per un paio d’ore lungo un fresco sentiero di montagna: segnato da sassi e pietre, terra umida, profumo di pini e aria buona che fa respirare a pieni polmoni.
Dopo tanto camminare, è bellissimo aprire lo zaino e trovarci un pranzo goloso e soddisfacente: si può stendere una coperta a terra, sedersi per riposare le gambe e assaporare una forchettata di pasta dietro l’altra, che sia leggera per affrontare la discesa ma anche ricca di ingredienti sani e semplici.
Ecco perché oggi vi propongo una pasta fresca profumata di zenzero e limone, piccantina al punto giusto, con morbidi pezzetti di Sgombro Angelo Parodi e con tanti piselli stufati.
Tutta la carica necessaria per affrontare la passeggiata di ritorno verso casa.

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Pasta fredda con piselli e Sgombro allo zenzero e peperoncino Angelo Parodi

Per 4 persone

•    Cipollotto fresco, 1
•    Piselli freschi, 300 g
•    Pasta, formato radiatori, 320 g
•    Filetto di Sgombro allo zenzero e peperoncino Angelo Parodi, 1 confezione
•    Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai in tutto
•    Mentuccia fresca, 1 rametto
•    Buccia grattugiata di limone, 1 cucchiaino
•    sale, pepe nero

Affetta sottilmente il cipollotto.
In una padella capiente versa due cucchiai di olio a fuoco dolce e aggiungi il cipollotto: lascia che imbiondisca poi aggiungi i piselli. 
Porta avanti la cottura versando mezzo bicchiere di acqua: assaggia quando l’acqua si è asciugata e se necessario aggiungine ancora, fino a quando i piselli saranno teneri.
Condisci con sale e pepe nero macinato fresco e fai freddare.

Sgocciola il Filetto di Sgombro allo Zenzero e Peperoncino Angelo Parodi dall’olio di conservazione, poi trita anche il peperoncino e lo zenzero che troverai nella confezione.

Fai bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente e al bollore cuoci la pasta.
Scolala e falla raffreddare versandola su un telo pulito.

In un piccolo mixer, versa il restante olio, le foglioline di mentuccia, la buccia di limone, poco sale e pepe. Frulla per bene.

Condisci la pasta con il mix frullato, i piselli, lo sgombro Angelo Parodi spezzettato e il relativo trito di zenzero e peperoncino. Fai insaporire in frigorifero per qualche ora, coperta da pellicola, poi servi a temperatura ambiente per gustare al meglio i sapori.

 

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