FILETTI DI VENTRESCA ANGELO PARODI E GRANO SARACENO, LA RICETTA PERFETTA

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Diamo il benvenuto alle ricette estive con Gabriella autrice del blog IN CUCINA CON MAMMA AGNESE

Ecco la sua ricetta

 

FILETTI DI VENTRESCA ANGELO PARODI E GRANO SARACENO, LA RICETTA PERFETTA

Grano Saraceno biologico, ventresca di Tonno, Fagiolini viola bio, melanzana abbrustolita, peperone giallo saltato, lenticchie nere di Sicilia bio, semi di sesamo

Mamma che buona 🙂
INGREDIENTI Per 4 persone
200 g di Grano Saraceno biologico Umbro
1 confezione di VENTRESCA DI TONNO Angelo Parodi
1 Melanzana
1 peperone giallo
150 g di fagiolini violetto
40 g di Lenticchie nere di Sicilia
1 manciata di semi di sesamo
Olio extravergine di oliva Umbro
Sale
PROCEDIMENTO
Cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata, scolare, aggiustare di sale un filo d’olio e tenere da parte, cuocere le lenticchie in acqua fredda senza sale, scolare, un pizzico di sale, un filo d’olio e tenere da parte.
Cuocere il grano saraceno, dopo averlo abbondantemente risciacquato, in abbondante acqua fredda, con un pizzico di sale ed un filo di olio,  circa venti minuti.
Nel frattempo, tagliare a dadini il peperone giallo e la melanzana, fate saltare il primo in un filo d’olio, ed abbrustolite in una teglia a parte la melanzana, avendo accortezza di ungere per bene la padella che utilizzerete.
Scolare la ventresca di tonno Angelo Parodi, sminuzzarla un poco.
Scolare il grano saraceno, condirlo con un filo d’olio
Prendere una ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti, aggiustare se serve di sale, se volete una macinata di pepe

Buon appetito!!!

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