SPAGHETTI CON SARDE PORTOGHESI ANGELO PARODI, MELANZANA, POMODORI E MENTA FRESCA

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Diamo il benvenuto alle ricette estive con Gabriella autrice del blog IN CUCINA CON MAMMA AGNESE, la sua prima ricetta:

SPAGHETTI CON  SARDE PORTOGHESI ANGELO PARODI, MELANZANA, POMODORI E MENTA FRESCA

INGREDIENTI Per 4 persone
400 g di spaghetti
2 confezioni di Sardine Portoghesi Angelo Parodi
1 Melanzana
Menta fresca
3 Spicchi di aglio fresco
Olio extravergine di oliva
Salsa di pomodoro
Sale

 

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PROCEDIMENTO
Pulire per bene la melanzana, tagliarla a piccoli tocchetti, soffriggere  in una padella a bordi alti due spicchi di aglio schiacciati, unire la melanzana a pezzetti, saltare per una quindicina di minuti a fuoco moderato con coperchio e a cottura finita, aggiustare di sale.
In un’altra padella a bordi alti, quattro cucchiai di olio extravergine, uno spicchio di aglio schiacciato, due cucchiai di acqua tiepida, cuocere l’aglio e unire le sardine sgocciolate, ricordatevi di tenerne almeno quattro, per impiattare.
Quando sentite che sfrigola un pochino, unire la salsa di pomodoro, lasciare insaporire il tutto per una quindicina di minuti.
Il tempo di cuocere gli spaghetti al dente, scolare e unire la pasta al sugo di sardine e pomodoro, alle melanzana a tocchetti, saltare per bene e al momento di servire, unire delle foglioline di menta sminuzzata.
Buon appetito!

 

 

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