Busiate mediterranee con Sardine Portoghesi Angelo Parodi

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Diamo il benvenuto a Lucy di petalidicavolfiore.com e alle sue ricette freschissime che ci accompagneranno per 4 settimane.

Il sapore della Sicilia in una foto, il blu del mare e un piatto tipico da domenica in famiglia.

 

Busiate  mediterranee con Sardine Portoghesi Angelo Parodi

Ingredienti
80gr di busiate trapanesi
Olive nere
Pomodorini sott’olio
Finocchietto selvatico
Pecorino o Ricotta salata
½ spicchio d’aglio
Sardine Portoghesi Angelo Parodi
Pangrattato
Olio Evo

Iniziate preparando il pesto di pomodorini

Con un frullatore a immersione frullate metà dei pomodori sott’olio  con poco olio e abbondante ricotta salata o pecorino a seconda dei gusti.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e una volta raggiunto il bollore aggiungete le busiate. Nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato, aggiungere le olive, i restanti pomodorini e un poco di finocchietto (che andremo a togliere una volta cotto)

Fate insaporire gli ingredienti e aggiungere le sardine portoghesi ed il restante finocchietto. Saltare in padella gli ingredienti a fuoco basso per 1-2 minuti.
Quando le busiate sono pronte scolatele e continuate la cottura nella padella con il condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. A parte fate tostate in un pentolino ben caldo il pangrattato. Basteranno pochi minuti per farlo dorare e non vi resta che aggiungerlo alla vostra pasta!

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