FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCA, STRACCHINO, FILETTI DI ACCIUGHE ANGELO PARODI E GOCCE DI PESTO

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Alice di www.salviarosmarino.com ci presenta delle ricette speciali, create appositamente per festeggiare i 130 anni di Angelo Parodi (Aprile 1888 – Aprile 2018)

 

FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCA, STRACCHINO, FILETTI DI ACCIUGHE ANGELO PARODI E GOCCE DI PESTO

Questo piatto rappresenta l’estate, con tutti i suoi colori e profumi! La delicatezza dei fiori di zucca si sposa benissimo con la sapidità dei filetti di acciughe Angelo Parodi in olio d’oliva, e il pesto aggiunge quel tocco di freschezza e profumo che rende questa focaccia davvero golosa!

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Ingredienti:

250 g di farina 0
16 g di lievito madre secco
olio extra vergine d’oliva
150 g circa di acqua tiepida
sale
zucchero
stracchino
fiori di zucca
filetti di acciughe Angelo Parodi
pesto

Mescolate la farina con il lievito secco, il sale e una punta di zucchero, impastate il tutto aggiungendo due cucchiai di olio e l’acqua tiepida, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume in luogo tiepido, coperto con un canovaccio o pellicola da cucina. Riprendete l’impasto, stendetelo in una teglia unta e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Infornate a 200° per circa 20 minuti. Togliete dal forno, adagiate sulla superficie della vostra focaccia lo stracchino, i fiori di zucca, i filetti di acciughe Angelo Parodi e cospargete con qualche goccia di pesto.
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