SPAGHETTI ALLO SGOMBRO ANGELO PARODI

SR-Parodi_0022

Alice di www.salviarosmarino.com ci presenta delle ricette speciali, create appositamente per festeggiare i 130 anni di Angelo Parodi (Aprile 1888 – Aprile 2018)

 

SPAGHETTI ALLO SGOMBRO ANGELO PARODI

 

Questo piatto è perfetto in tutte le stagioni, ma trova la sua massima espressione in primavera, quando le erbe aromatiche cominciano a sprigionare tutti i loro aromi: sgombro e maggiorana sono un connubio perfetto!

 

 

SR-Parodi_0018

Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di spaghetti grossi
  • 7/8 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di uvetta ammollata
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 2 filetti di sgombro sott’olio Angelo Parodi
  • peperoncino
  • maggiorana fresca

 

SR-Parodi_0023

 

Tagliate a spicchi i pomodorini, metteteli in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, fateli cuocere per 5 minuti, aggiungete il peperoncino, l’uvetta ammollata e i pinoli tostati.

Scolate i filetti di sgombro Angelo Parodi e aggiungeteli nella padella senza romperli troppo, con delicatezza mescolate, unite la maggiorana e salate. Cuocete gli spaghetti e fateli saltare in padella con il sugo, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Servite con un filo d’olio extra vergine d’oliva e foglie di maggiorana fresche.

 

SR-Parodi_0030

SR-Parodi_0039

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *