Vellutata di ceci profumata al rosmarino con filetti di sgombro Angelo Parodi al peperoncino e zenzero

 

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Alice di www.salviarosmarino.com ci presenta delle ricette speciali, create appositamente per festeggiare i 130 anni di Angelo Parodi (Aprile 1888 – Aprile 2018)

 

Vellutata di ceci profumata al rosmarino con filetti di sgombro Angelo Parodi al peperoncino e zenzero

Questo è un piatto davvero semplice, ma i vostri ospiti ne saranno conquistati: un’esplosione di gusto e un profumo intenso li avvolgeranno!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ceci secchi o lessi
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
  • filetti di sgombro Angelo Parodi al peperoncino e zenzero
  • maggiorana fresca e semi di zucca per decorare

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Se utilizzate ceci secchi metteteli a bagno la sera prima, poi fateli cuocere in acqua sino a quando saranno morbidi, con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extra vergine e un rametto di rosmarino, che donerà profumo alla vostra vellutata.

Mettete i ceci in un frullatore, fateli andare, aiutandovi con un po’ di liquido di cottura, sino ad ottenere una crema fluida, aggiustate di sale e di pepe.

Mettete la vellutata nelle scodelle, aggiungete un piccolo cucchiaio di creme fresche, scolate i filetti di sgombro Angelo Parodi al peperoncino e zenzero e adagiateli sulla vellutata. Prima di servire aggiungete qualche rametto di maggiorana fresca e dei semi di zucca.

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