Coniglietti pasquali alla pasta d’acciughe Angelo Parodi

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Bentornata a Chiara del blog Food&Crafts che per tutto il mese ci racconterá il menu dedicato alla Pasqua.

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A Pasqua tutti pensano a cucinare piatti e antipasti trascurando il cestino del pane. Questi simpatici coniglietti sono fatti di soffice pasta di pane aromatizzata alla pasta d’acciughe e saranno un simpatico ornamento per la tavola oltre che sostituire le tristi fette di pane nel cestino che nessuno riesce mai a finire.

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Coniglietti pasquali alla pasta d’acciughe Angelo Parodi

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00 di grano tenero
  • 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
  • 1 cucchiaino di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 gr di burro
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 120gr di latte
  • un cucchiaio di pasta d’acciughe Angelo Parodi
  • uova sode a piacere

 

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In un pentolino scaldare il burro e farlo sciogliere. Spegnere il fuoco e aggiungere il latte freddo, lo zucchero e il sale. Mescolare bene e aggiungere l’uovo sbattuto, poi sbriciolare dentro il lievito e far riposare per qualche minuto. Aggiungere tutta la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. La pasta sarà molto appiccicosa, chiudere con un coperchio e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa un’ora).

Sgonfiare l’impasto e aggiungere al centro la pasta d’acciughe Angelo Parodi. Lavorarlo per un paio di minuti per far assorbire le acciughe e formare una palla. Lasciar riposare per altri 40 minuti, coperto.

Riprendere l’impasto e sgonfiarlo, dividerlo in sei porzioni e formare delle pallette.

Infarinare il piano di lavoro e formare dei piccoli filoni. Per fare i conigli con le uova sode, arrotolare i filoni intorno alle uova incrociando in alto i capi a formare le orecchie. Per fare i coniglietti da dietro tenere da parte una piccola porzione di pasta per formare le orecchie a V e arrotolare il filone su se stesso facendo spuntare la codina.

Disporre ben distanziati su una placca con carta forno e far lievitare un’ora, coperti con pellicola. Spennellare col tuorlo sbattuto e infornare per 15-18 minuti a 170°.

 

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