Spaghetti con filetti di sgombro Angelo Parodi e finocchietto

Spaghetti con sgombro

Ancora una ricetta dedicata alla tavola delle feste.
Ricetta di Paola

Spaghetti con filetti di sgombro Angelo Parodi e finocchietto

 

Ingredienti – Porzioni: 4

  • 360 g spaghetti
  • 1 scatoletta di filetti di sgombro Angelo Parodi in olio d’oliva
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
  • Finocchietto selvatico (in alternativa utilizzare le barbe del finocchio) qb
  • sale qb

Realizzazione

Aprire la scatoletta di sgombro e sgocciolare i filetti.

Lavare il finocchietto e tritarlo grossolanamente o spezzettarlo con le dita.

In una padella capiente scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere i filetti di sgombro, i semi di finocchio, mescolare e fare insaporire, a fiamma vivace, per un paio di minuti.

Spegnere la fiamma e aggiungere il pepe rosa.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolarli leggermente al dente.

Versare gli spaghetti nella padella con lo sgombro, aggiungere il finocchietto, spadellare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungere ancora un filo d’olio extravergine d’oliva se necessario e servire in tavola.

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