Strudel salato con ripieno di ricotta e tombarello Angelo Parodi

strudel salatoLo strudel salato con ripieno di ricotta e tombarello è un’idea semplicissima da realizzare, ma molto saporita. Può essere preparato per essere servito come antipasto o come piatto unico per una cena veloce, magari accompagnato da un’insalata di agrumi.

Il tombarello è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo dalle dimensioni piccole, non super mai il chilogrammo e mezzo di peso, e viene pescato con metodi sostenibili. Inoltre la dimensione ridotta, fa si che la presenza di metalli pesanti nelle loro carni, sia molto bassa o nulla.
Il sapore è deciso e simile al tonno, ed è molto ricco di proteine e Omega 3.

Ricetta di Paola

 

Strudel salato con ripieno di ricotta e tombarello Angelo Parodi

 

Porzioni: 6

Ingredienti

  • 230 g pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g patate (una grande o due di piccola dimensione)
  • 1 vasetto di filetti di tombarello Angelo Parodi in olio d’oliva
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale qb
  • pepe qb

Lavare le patate e cuocerle al vapore con la buccia. Pelarle e schiacciarle con una forchetta.

Sgocciolare il tombarello e versarlo in una ciotola capiente, schiacciarlo con una forchetta e aggiungere: la ricotta setacciata, il prezzemolo, le patate, sale e pepe. Mescolare bene il tutto.

Stendere la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, versarvi al centro il ripieno distribuendolo in modo uniforme, coprirlo con un lato della pasta e poi con l’altro a portafoglio, sigillare le estremità ripiegandole.

Spennellare l’esterno dello strudel con il latte, cospargere di semi di sesamo e praticare dei tagli diagonali sulla superficie superiore.

Infornare a 200 °C per 35 minuti circa, sino a quando risulterà ben dorato.

Sfornare, lasciare intiepidire e servire in tavola.

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