Insalata di pasta con filetti di tonno Angelo Parodi

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Adele di www.fornellifuorisede.com ci accompagna alla ricerca della ricette perfetta per la schiscetta in ufficio.

E voi cosa portate in ufficio o a scuola per pranzo?

 

L’insalata di pasta (o “pasta fredda”, che dir si voglia) è un vero must, quando si parla di “schiscetta”: si può preparare la sera prima e non necessita di essere scaldata. Ci si può sbizzarrire con i condimenti, ma quella che propongo io è una versione classica, dai sapori che ricordano l’estate.

 

Insalata di pasta con filetti di tonno Angelo Parodi

 

Ingredienti (per due porzioni)

  • 160 g di fusilli
  • 1 scatoletta da 125 g di filetti di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
  • 10 olive (miste verdi e nere)
  • 10 pomodorini
  • 10 mozzarelline
  • 2 cucchiai di olio extravergine

 

Procedimento

  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento: scolate il tonno dall’olio in eccesso e mettetelo in una ciotola, riducendolo a pezzetti. Lavate i pomodorini e tagliati in 4 spicchi. Aggiungete le mozzarelline, le olive e l’olio e mescolate.
  • Scolate la pasta al dente e, mentre è ancora nello scolapasta, passatela sotto un getto di acqua fredda (che servirà a bloccare la cottura e a rimuovere quella patina di amido che la renderebbe appiccicosa).
  • Versate la pasta nella ciotola. Mescolate per amalgamarla al condimento.
  • Prima di mangiare la pasta, fatela riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora. Potete prepararla il giorno prima e portarla in ufficio il giorno dopo: si manterrà buonissima!

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