Spiedini con polpette di tonno Angelo Parodi e ricotta

spiedini polpette tonno AP

Adele di www.fornellifuorisede.com ci accompagna alla ricerca della ricette perfetta per la schiscetta in ufficio.

E voi cosa portate in ufficio o a scuola per pranzo?

Spiedini con polpette di tonno Angelo Parodi e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono semplicissime da preparare e, essendo cotte al forno, sono leggerissime. Si mantengono morbide anche quando si raffreddano e questo le rende perfette per la “schiscetta” da portare a lavoro per la pausa pranzo. Per un pasto perfetto, però, perché non usarle per preparare dei freschissimi spiedini? Il bello degli spiedini è che vi consentono di mangiare senza dover usare le posate, che è un gran vantaggio quando si deve mangiare al volo in ufficio.

 

Ingredienti per 6 spiedini

  • 1 scatoletta da 180 g di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di sale
  • 6 mozzarelle
  • 6 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 6 olive

 

Procedimento

  • In una ciotola mettete il tonno (dopo averlo scolato dall’olio in eccesso) e la ricotta. Lavorate i due ingredienti con una forchetta, in modo da spezzettare il tonno il più possibile ed amalgamarlo alla ricotta.
  • Aggiungete ora l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo ed il sale. Amalgamate ancora con la forchetta.
  • Prelevate ora piccole dosi di impasto e create una dozzina di polpette. Mettetele su una teglia rivestita di cartaforno.
  • Infornate a 200 °C per circa 15 minuti (fino a doratura).
  • Mentre cuociono, private la zucchina dalle estremità, ricavatene 6 fettine sottili, tagliandola per il lungo e fatele grigliare su una piastra ben calda (basteranno un paio di minuti per lato).
  • Quando le polpette saranno pronte, sfornatele e formate gli spiedini: su uno spiedo alternate una polpetta, un pomodorino, una mozzarellina, una zucchina grigliata arrotolata, un’altra polpetta ed un’oliva.

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