CLAFOUTIS DI FIORI DI ZUCCA, PRIMO SALE E ACCIUGHE ANGELO PARODI

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Una nuova ricetta di Laura di essenzadivaniglia.com  con i fiori di zucca e i nostri filetti di acciuga.

CLAFOUTIS DI FIORI DI ZUCCA, PRIMO SALE E ACCIUGHE ANGELO PARODI

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca interi
  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 1 vasetto di acciughe Angelo Parodi
  • 300 g di primo sale
  • 150 ml di yogurt bianco intero
  • 1 limone bio
  • 1 cucchiaio di timo limone
  • sale
  • noce moscata

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Preparazione

Ricavate la scorza grattugiata del limone, facendo attenzione a evitare la parte interna bianca dal sapore amaro.

Battete le uova con una spolverata di sale, di pepe e di noce moscata. Quindi incorporate mescolando  lo yogurt, 50 g di primosale tagliato a cubetti, le zucchine grattugiate,  il timo e la scorza grattugiata del limone.

Lavate i fiori facendo attenzione a non romperli. Preparate il ripieno tagliando il restante primo sale a cubetti molto  piccoli e unendovi le alici tagliate a pezzettini. Amalgamate bene il composto e con l’aiuto di un cucchiaino farcite i fiori.
Oliate uno stampo di ceramica quadrato o tondo con i bordi bassi e poi cospargetevi i 2 cucchiai di crusca di avena in modo da coprire tutta la superficie.

Stendete il composto di uova in modo omogeneo nello stampo, poi ricopritelo completamente disponendo a raggiera i fiori di zucca. Schiacciateli leggermente con una spatola se dovessero sporgere troppo dal composto.

Infornate il clafoutis a 220 °C per 20 minuti. Lasciatelo intiepidire e portatelo in tavola ancora nello stampo.

 

 

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