Insalata di tombarello Angelo Parodi, peperoni e patate

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Tiziana di www.deliziosavirtu.it ci accompagna alla ricerca della ricetta perfetta per l’estate.
Oggi ci racconta di u
n’ insalata ricca e appetitosa, servita con una salsina profumata che si sposa a perfezione con gli ingredienti utilizzati… perfetta per le giornate di gran caldo. 

Insalata di tombarello Angelo Parodi, peperoni e patate 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di insalata valeriana
  • 2 patate medie
  • 1 peperone rosso
  • 1 confezione di filetti di tombarello Angelo Parodi
  • 1 manciata generosa di olive taggiasche
  • olio extra vergine di oliva

per il condimento

  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe qb
  • 10 foglie di menta
  • succo di un limone

 

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Preparazione

per il condimento

Unite in una ciotola la menta tagliata a julienne finissima, l’olio, l’aglio tritato ed il succo di limone, mescolate. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

 

per l’insalata

Lavate bene le patate sotto acqua corrente, lessatele in acqua leggermente salata e scolate prima che si disfino, sbucciatele ancora calde e tagliatele a fette.

Lavate i peperoni e poneteli in una teglia, mettete in forno a fate cucinare fino a quando la superficie non risulterà abbrustolita. Appena cotti poneteli in una busta di plastica e fateli raffreddare, questo vi aiuterà ad eliminare facilmente la pellicina dei peperoni. Tagliateli a fettine larghe 1 cm nel senso della lunghezza.

  

Disporre la valeriana sul fondo del piatto, ponete su le fettine di patata, le olive taggiasche, le fettine di peperone arrotolate e i filetti di tombarello.  Condite con la salsa all’aglio e menta.

 

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