Insalata estiva di ceci e finocchi con sarde piccanti Angelo Parodi

insalata-estiva-di-ceci-e-sarde

Laura di essenzadivaniglia.com ci accompagna alla ricerca delle ricette perfette per l’estate. Oggi ci presenta un’insalata freschissima e gustosa, arricchita dalle nostre sardine piccanti.

insalata-di-ceci-e-sarde-2

Insalata estiva di ceci e finocchi con sarde piccanti Angelo Parodi

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di pomodorini
  • 2 cetrioli
  • 1 finocchio
  • 300 g di ceci lessati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 scatola di sarde piccanti Angelo Parodi
  • 4/5 foglie di basilico

Per il condimento

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • 1 cucucchiaio di aceto
  • 1/4 cucchiaino di miele

Preparazione

Lavate e asciugate il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo a rondelle sottili senza sbucciarlo.

Lavate con cura i finocchi, asciugateli bene e affettateli sottilmente, raccogliendo il ricavato in una terrina con i cetrioli.

Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e unitela ai finocchi.

Mettete nel recipiente anche i ceci, i pomodorini, le carote tagliate a rondelle e il basilico

A questo punto, versate in una ciotola l’olio e l’aceto, aggiungetevi lo zucchero, la senape e una presa di sale e sbattete bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione omogenea.

Versate la salsetta così preparata nella terrina contenente gli ortaggi e i ceci e mescolate con cura in modo da distribuire bene il condimento. Infine aggiungete le sarde piccanti Angelo Parodi e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *