QUINOA ALLA CURCUMA CON PISELLI, MOUSSE DI TONNO ANGELO PARODI E MANDORLE TOSTATE

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La fit and food blogger Valeria di fitfood.it ci accompagna alla ricerca di ricette sfizione e leggere per l’estate, ecco la sua nuova ricetta.

Prendersi cura di sé attraverso il cibo è più facile di quanto sembri, soprattutto d’estate, quando la ricerca del benessere e di una forma fisica migliore diventano una priorità per molti. Arricchire un primo piatto con le spezie, la frutta secca e con una buona fonte di proteine come il tonno, rendendolo in questo modo completo ed equilibrato, può rappresentare il primo passo per ritrovare la linea e il buonumore. Pronti a partire per questo nuovo viaggio?

 

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QUINOA ALLA CURCUMA CON PISELLI, MOUSSE DI TONNO E MANDORLE TOSTATE

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g quinoa
  • 60 g piselli freschi
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • Sale
  • Pepe
  • 20 g mandorle a lamelle
  • Qualche ciuffo di valeriana
  • Per la mousse di tonno
  • 270 g trancio di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi (peso sgocciolato)
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 20 capperi
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Pepe

Procedimento

In un pentolino mettere 4 dl di acqua leggermente salata e aggiungere la curcuma. Portare a ebollizione e poi aggiungere la quinoa (precedentemente sciacquata) e i piselli. Chiudere con un coperchio e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere fino a quando l’acqua non sarà stata completamente assorbita. Togliere dal fuoco, spolverare con il pepe e lasciare raffreddare.

Unire tutti gli ingredienti per la mousse in una ciotola e frullare. Mettere il composto così ottenuto in un sac à poche.

Tostare le mandorle in un tegame antiaderente, fino a quando non prenderanno un bel colore dorato.

Distribuire la quinoa con i piselli nei piatti. Finire con gli spuntoni di mousse tonno, le mandorle e la valeriana.

 

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