PASTA FREDDA – CASERECCE DI CECI CON SGOMBRO ANGELO PARODI, FAGIOLINI E POMODORINI

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La fit and food blogger Valeria di  fitfood.it ci accompagna alla ricerca di ricette sfizione e leggere per l’estate.

L’arrivo della bella stagione porta con sé il desiderio di leggerezza, anche a tavola. Un piatto unico ben bilanciato nei macronutrienti, sfizioso e colorato rappresenta allora la proposta vincente per nutrirsi in modo sano e gustoso, con un occhio attento alla linea. Lo sgombro Angelo Parodi è un’ottima fonte di omega-3, i grassi buoni della salute, le caserecce di ceci forniscono carboidrati a basso indice glicemico e le verdure colorano il piatto, aggiungendo polifenoli e vitamine.

Pronti per fare il pieno di energia, gratificando anche il palato?

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PASTA FREDDA – CASERECCE DI CECI CON SGOMBRO, FAGIOLINI E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone:

240 g caserecce di ceci

100 g fagiolini

250 g pomodori datterini

270 g filetti di sgombro in olio d’oliva Angelo Parodi (peso sgocciolato)

8 foglie di basilico

Sale

Pepe

Qualche ciuffo di valeriana

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Paprika dolce

Petali di fiordaliso esiccati (facoltativo)

 

Procedimento: 

Cuocere i fagiolini in abbondante acqua non salata per 13 minuti. Scolarli, raffreddarli in acqua e ghiaccio e tagliarli a pezzetti di 3 cm circa. Metterli in una ciotola con lo sgombro sgocciolato, il basilico tagliato a striscioline e i pomodorini tagliati a metà. Salare e pepare leggermente.

Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata per 7 minuti, scolarla e lasciarla intiepidire. Versarla nella ciotola con tutti gli ingredienti, condire con l’olio extravergine d’oliva e in ultimo aggiungere la valeriana. Dividere la pasta in quattro piatti e guarnire con una spolverata di paprika dolce e qualche petalo di fiordaliso.

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