FILETTI DI ACCIUGHE ANGELO PARODI CON GAZPACHO DI POMODORO E RICOTTA

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La fit and food blogger Valeria di  fitfood.it ci accompagna alla ricerca di ricette sfizione e leggere per l’estate.

Ci sono ingredienti importanti che da soli fanno un piatto: i filetti di acciughe Angelo Parodi sono uno di questi. Un sapore deciso che per essere esaltato va accompagnato con un contorno fresco e delicato. Pomodorini, lamponi, basilico fresco, una piccola porzione di ricotta ed un cracker di segale integrale rappresentano la combinazione perfetta per costruire un piatto estivo in grado di conquistare anche i palati più esigenti.

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FILETTI DI ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO CON GAZPACHO DI POMODORO E LAMPONE E SPUNTONE DI RICOTTA

Ingredienti per 4 persone: 

12 filetti di acciughe del Mar Cantabrico in olio di oliva Angelo Parodi

2 cracker integrali

4 cucchiaini di ricotta

4 cimette di basilico

Semi di papavero

Olio extravergine d’oliva

Per il gazpacho

2 pomodori maturi

1/2 scalogno

1/2 cetriolo privato della buccia

60 g lamponi

1 cucchiaio di aceto bianco

Sale

Pepe

Qualche goccia di tabasco

Qualche goccia di Worcester

Procedimento: 

Unire tutti gli ingredienti per il gazpacho in un bicchiere alto – dosando il tabasco e la salsa Worcester in base al proprio gusto – e frullare bene con un mixer ad immersione.

Passare in un colino e versare in quattro piatti fondi.

Tagliare a metà i cracker con l’ausilio di un coltello seghettato. Mettere sopra a ogni porzione 3 acciughe arrotolate insieme su se stesse e uno spuntone di ricotta decorato con dei semi di papavero e una cimetta di basilico e adagiare nel centro del piatto. Finire con qualche goccia di olio extravergine d’oliva.

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