FUSILLI CON TONNO ANGELO PARODI, ZUCCHINE E CECI CROCCANTI

parodi-pasta-fredda-tonno-share-4

 

Eccoci con la nuova ricetta di Lidia di The Spicy Note che ci accompagnerá alla scoperte delle ricette dedicate a picnic e gite fuori porta.

In un picnic che si rispetti non può mancare una pasta fredda da preparare la sera prima per far amalgamare bene i sapori e da conservare in frigorifero fino al momento di partire per la gita.
Basta dotarsi di una borsa termica e degli appositi “ghiaccioli” per mantenere la perfetta temperatura di trasporto: al momento di consumarla, fate riprendere la temperatura ambiente per gustare e beneficiare al meglio di tutti i sapori. Oltre a questo, basta solo trovare un posto perfetto dove stendere una coperta e una tovaglia e non servirà niente altro!

In questi fusilli, tutta il sapore e la morbidezza del Trancio di Tonno in Olio di Oliva Angelo Parodi accompagnato da delicate zucchine grigliate e rafforzato da golosi ceci croccanti e speziati.

parodi-pasta-fredda-tonno-share-3

FUSILLI CON TONNO ANGELO PARODI, ZUCCHINE E CECI CROCCANTI 

per due persone

  • 2 zucchine
  • 100 g di ceci al naturale
  • Paprika forte in polvere
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 confezione da 90 g di Trancio di Tonno in Olio di Oliva Angelo Parodi
  • Germoglietti misti
  • Sale, pepe nero
  • 180 g di fusilli

parodi-pasta-fredda-tonno-share-1

PROCEDIMENTO

Affettate sottilmente con un pela patate le zucchine per il senso della lunghezza e grigliate scaldando e ungendo bene una piastra, meglio se di ghisa.

Condite in una ciotola i ceci scolati dal liquido di conservazione con paprika e un cucchiaio di olio: scaldate per bene una padella, versateci i ceci e fateli arrostire su fuoco vivace per un paio di minuti. Versate anch’essi in un contenitore e mettete da parte.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata: trascorso il tempo di cottura, scolate e raffreddate sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Ponete in una ciotola, aggiungete il Trancio di Tonno in Olio di Oliva Angelo Parodi scolato dal suo olio e spezzettato con le mani, i ceci, le zucchine e qualche germoglio verde. Se vi piace condite con del pepe nero e altro olio se necessario.

 

parodi-pasta-fredda-tonno-share-2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *