HAMBURGER DI TONNO

DSC_0665

Bentornata ad Annunziata del blog macchiadinutella che ci presenta le ricette dedicate alla Pasqua.

Immaginate un giardino, un barbecue e tanti amici. Il picnic ideale per una giornata speciale da trascorrere all’aria aperta: la Pasquetta. Gli hamburger di tonno sono perfetti, si accompagnano ad un panino ai cereali oppure ad un pane classico. Ma sono perfetti anche su un letto di insalata.

Serviti caldi, sprigionano tutto il gusto di tonno.

Da cuocere al momento, o portare già pronti all’appuntamento in giardino.

DSC_0657

 RICETTA DEGLI HAMBURGER DI TONNO

INGREDIENTI

  • 250 gr tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale
  • Pan grattato per la panatura
  • 2 panini ai cereali
  • Valeriana
  • 1 pomodoro rosso a grappolo
  • 1 cipolla rossa
  • Per la salsa allo yogurt greco: yogurt greco e curcuma

 

PROCEDIMENTO

Sgocciolate il tonno e amalgamatelo all’albume in una terrina con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete lo yogurt greco, il prezzemolo e il sale. Formate quattro hamburger e passateli nel pangrattato.

Ungete di olio una padella, scaldatela e cuocete gli hamburger, finchè non avranno formato una leggera crosta da entrambi i lati.

Preparate la salsa allo yogurt greco mescolando lo yogurt con la curcuma fino a farle acquistare un bel colore giallo intenso. Regolatevi indicativamente con mezzo cucchiaino di curcuma ogni due cucchiai colmi di yogurt, ma assaggiate e dosate a vostro gusto.

Tagliate a fette la cipolla rossa e il pomodoro, e condite quest’ultimo con olio a crudo.

Per assemblare gli hamburger: disponete sulla metà inferiore del panino le foglie di valeriana, adagiate l’hamburger e disponete due fette di pomodoro e due di cipolla rossa. Farcite con la salsa allo yogurt e chiudete.
DSC_0674

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *