POLPETTE CON TOMBARELLO, RICOTTA E PISELLI

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Benvenuta ad Annunziata del blog macchiadinutella che ci presenta le ricette dedicate alla Pasqua.

Le polpette sono il piatto ideale per grandi e piccini, versatili in ogni occasione, sono l’antipasto perfetto per il vostro menù di Pasqua, oppure uno stuzzichino sfizioso per il picnic di Pasquetta.

Un piccolo peccato di gola, perfette da gustare in compagnia. Una ricetta incredibilmente furba, che si può preparare in anticipo e servire fredda, in modo che il gusto deciso del tombarolo sarà esaltato ancora di più.

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RICETTA PER LE  POLPETTE CON TOMBARELLO, RICOTTA E PISELLI

INGREDIENTI

  • 130 g tombarello in olio d’oliva Angelo Parodi
  • 130 g ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 35 g pangrattato
  • 35 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di piselli freschi cotti
  • Sale
  • Noce moscata
  • Pangrattato
  • Olio di semi di girasole per friggere

 

PROCEDIMENTO

Unite in un recipiente il tombarello sgocciolato, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato e l’uovo.

Amalgamate il tutto e aggiustate di sale e noce moscata.

Unite i piselli che avrete precedentemente cotto.

Formate delle palline, rotolatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi di girasole caldo finchè sono belle dorate.

Sono buone calde, ma acquistano ancora più sapore fredde, ed addirittura il giorno dopo.

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