TORTINI DI PATATE E ACCIUGHE

DSC_0784

 Benvenuta ad Annunziata del blog macchiadinutella che ci presenta le ricette dedicate alla Pasqua.

Quando si pensa alla Pasqua è inevitabile che la mente vada al lunedì dell’Angelo, ai picnic e alla voglia di stare all’aria aperta.

E allora le proposte del menù per questa festività non possono che essere versatili. Come questi tortini, una rivisitazione del tradizionale gateau, con un cuore saporito e deciso rappresentato dall’acciuga.
Da servire caldi sulle nostre tavole della Pasqua, accompagnati ad una deliziosa salsa di feta, perfetti per un pranzo in giardino con un buon bicchiere di vino.

 Ricetta per i TORTINI DI PATATE E ACCIUGHE

Ingredienti (per 5 tortini)

500 gr patate lessate

50 gr parmigiano grattuggiato

1 uovo

20 g rucola tagliata finemente

Sale, noce moscata

Acciughe in olio d’oliva Angelo Parodi

DSC_0782

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, privatele della buccia e schiacciatele con un passapatate.

Fatele raffreddare in una ciotola, e successivamente incorporate l’uovo, la rucola, e il parmigiano. Amalgamate tutto e regolate di sale e noce moscata.

Imburrate e infarinate con il pan grattato 5 stampini da muffin in alluminio (potete anche utilizzare lo stampo da muffin imburrato e infarinato ma sarà più scomodo estrarli.

Versate un po’ di composto negli stampi e fatelo aderire ai bordi con il dorso di un cucchiaio, lasciando libero il centro dello stampo.

Lavate sotto l’acqua corrente i filetti di acciughe e tamponateli con della carta assorbente, per fare in modo che perdano parte della loro sapidità.

Inserite un filetto di acciuga per stampo e chiudete con altro composto.

Versate un filo d’olio sui tortini e infornate in forno statico preriscaldato a 200° C per 30 minuti.

Sformateli e fateli intiepidire prima di servirli.

 

DSC_0778

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *