Linguine con sardine alla mediterranea

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Bentornata a Chiara del blog Food&Crafts  con l’ultima ricetta dedicata a San Valentino.

Un piatto delizioso da presentare per la cena di San Valentino, vi permette di preparare prima il sugo e cuocere le linguine all’ultimo momento in modo da non perdere nemmeno un minuto cucinando 🙂

L’abbinata di sapori è gustosa ma leggera, si gusta senza appesantire lo stomaco ed il resto della serata.

L’idea in più: se non temete il piccante utilizzate le sardine Angelo Parodi al peperoncino, per uno zing afrodisiaco in più .
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Ingredienti per due

160 gr di linguine
una confezione di sardine Angelo Parodi
due cucchiai di pomodorini secchi sott’olio
due cucchiai di olive taggiasche
un cucchiaio di capperi salati
uno spicchio d’aglio
un cucchiaino di erbe provenzali miste (rosmarino, salvia, maggiorana, timo)
mezzo cucchiaino di scorza di limone

 

Preparazione
Sciacquare i capperi e scolarli. Tagliuzzare grossolanamente i pomodorini sott’olio e preparare una padella sul fuoco basso con un cucchiaio di olio delle sardine e uno spicchio d’aglio. Se usate il peperoncino dentro la confezione di sardine, è il momento di aggiungerlo. Aggiungere alla padella i pomodorini, i capperi e le olive e far rosolare per un paio di minuti, nel frattempo deliscare le sardine e sbriciolarle in pezzi grossolani.
Aggiungere le sardine alla padella avendo cura di mescolare bene il tutto e far cuocere tre-quattro minuti.
Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere le linguine secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione meno un minuto. Scolare le linguine al dente e aggiungerle alla padella col sugo, insieme a un cucchiaio di acqua di cottura e alle erbe provenzali. Saltare la pasta e condire con una grattata di scorza di limone.
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