Insalata della Martinica con tonno e cocco

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Bentornata a Chiara del blog Food&Crafts e al suo menu esotico per San Valentino.

Per una serata romantica mi viene sempre in mente che i frutti tropicali possono ricreare l’atmosfera cercata, suggerendo sapori di paesi lontani e spiagge tiepide su cui passare momenti indimenticabili. Visto che è febbraio e le onde del mare sono ancora lontane, portiamo in tavola un pezzo di paradiso con questa insalata particolare che amalgama pesce e frutta profumata.
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ingredienti per due
  • 1 confezione di filetti di tonno Angelo Parodi
  • 25 grammi di polpa di cocco fresco
  • 1 cipolla media
  • 2 falde di peperoni rossi alla griglia sott’olio
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • una decina di pomodorini freschi
  • 1 avocado
  • 1 mango
  • mezzo cetriolo
  • 2 lime
  • olio d’oliva
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Preparazione
Fan rivenire l’uvetta in mezzo bicchiere d’acqua con un cucchiaino d’aceto bianco per mezzora e poi scolarle e strizzarle.
Tagliare finemente la cipolla a fettine e farla appassire in una padella a fuoco basso con un cucchiaio di olio.
Aggiungere le falde di peperoni tagliate a striscioline e l’uvetta alle cipolle e far rosolare a fuoco basso per qualche minuto. Tagliare a pezzetti il cocco e aggiungerlo in padella, facendo cuocere per due minuti, poi aggiungere anche il tonno sbriciolandolo grossolanamente con la forchetta. Cuocere per qualche minuto e spegnere. Far raffreddare.
Preparare la frutta tagliandola a pezzi, tagliare il cetriolo a bastoncini avendo cura di farlo sgocciolare per una decina minuti ed eliminando i semi centrali. Tagliare a metà i pomodorini.
Comporre il piatto mettendo la frutta sul fondo insieme al cetriolo, adagiare sopra il composto col tonno e guarnire con i pomodorini. Condire con il succo di un lime e con alcune fette di lime disposte sopra al piatto.
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