Detox – Insalata di tonno, cannellini e asparagi

tonno_cipolla

Continuiamo con la serie di ricette Detox in collaborazione con Sonia del blog Sonia nel Paese delle Stoviglie.


Oggi una ricetta che tutti abbiamo provato almeno una volta, tonno e fagioli.

In questa insalata senza latte e senza glutine, abbiamo usato i cannellini, a volte sottovalutati per via del loro sapore molto delicato, ma dall’alto potere saziante e ottima fonte di proteine. Ad accompagnare tonno e fagioli per bilanciare il piatto, abbiamo aggiunto degli asparagi ricchi di fibre vegetali, acido folico e vitamine.

Ingredienti per 2

1 mazzo grande di asparagi
1 confezione di filetti di tonno Angelo Parodi, ho usato quello nel vasetto di vetro da 195g
1 confezione da 200g di cannellini cotti al vapore, scolati
1/2 cipolla rossa tritata molto finemente
olio extra vergine di oliva, aceto di vino rosso, sale

 

Realizzazione

Cuocere gli asparagi in acqua bollente per 4-5 minuti finché sono teneri. Scolarli sotto l’acqua corrente ben fredda e tagliare gli asparagi a pezzi piccoli. Mescolare insieme i filetti di tonno, fagioli, cipolle e asparagi in una ciotola grande.

Condire con olio, aceto e sale e tenere in frigorifero fino al momento di servire.

 

fagioli_e_tonno

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