Ventagli di melanzane farcite con tombarello e pomodoro

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Dei ventagli di melanzane cotti al forno, farciti con pomodori e tombarello: un piatto da consumare a temperatura ambiente oppure caldo, accompagnato semplicemente a del riso bollito per ottenere un perfetto piatto unico.

Ricetta di Sabrina di Colazioni a Letto.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pezzi melanzane lunghe (circa 500 gr in tutto)
  • 400 gr pomodori piccadilly
  • 1 confezione da 150 gr Tombarello Angelo Parodi
  • origano
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Lavate le melanzane, e foratele con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Cuocetele per circa 10’ in forno a microonde alla massima potenza, dovranno risultare un po’ cedevoli, ma non completamente cotte.

Nel caso in cui non disponiate di un forno a microonde, cuocete le melanzane in acqua bollente avendo l’accortezza di asciugarle bene, una volta scolate.

Nel frattempo, lavate i pomodori e tuffateli in una ciotola d’acqua. Schiacciateli con forza, uno a uno, in modo da far uscire tutti i semi. Tagliateli in 4 parti per il lato lungo e fateli saltare brevemente in un tegame con alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia.

Sgocciolate il tombarello e accendete il forno a 180°.

Tagliate le melanzane per il lato lungo, evitando di arrivare fino in fondo e lasciando attaccato il picciolo. Inserite tra una fessura e l’altra i filetti di pomodoro e i filetti di tombarello, spennellate con dell’olio d’oliva, salate in superficie e cospargete con dell’origano.

Informate per circa 15’-20’ o fino a che le melanzane risulteranno cotte.

 

 

 

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