Frittelle di cavolfiore e acciughe

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Delle gustose frittelle di pasta lievitata rese ancora più soffici dal cavolfiore e insaporite con la pasta di acciughe. Ottime per accompagnare un aperitivo o come finger food in un buffet.

Ricetta di Sabrina di Colazioni a Letto.

Ingredienti per 30 pezzi

  • 350 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 3 gr di lievito di birra secco
  • 200 gr cavolfiore lessato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 20 gr pasta di acciughe Angelo Parodi
  • olio di arachide per friggere

 

Setacciate la farina, aggiungete il lievito e mescolate. Unite il sale, i cavolfiori schiacciati con una forchetta e completate con l’acqua, l’olio e la pasta di acciughe.

Lavorate l’impasto con una forchetta fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. L’impasto risulterà piuttosto umido.

Lasciate lievitare per un paio d’ore, coperto in un luogo riparato. Passato il tempo di lievitazione, scaldate una pentola con dell’olio di arachide e con l’aiuto di un cucchiaino inumidito ricavate delle sfere che andrete a friggere in olio profondo.

Una volta che le sferette risulteranno dorate, scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente.

Servitele tiepide.

 

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