Pizza di zucchine con pomodorini ed acciughe

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Una pizza leggera di verdure, ma proprio di verdure che non vi farà rimpiangere la vera pizza!
Io l’ho conosciuta alcuni anni fa su di un forum di cucina ed è stata una fantastica scoperta!
Come una vera pizza si presta a tutte le guarnizioni che vi vengono in mente,potete,anzi dovete sbizzarrirvi!
Io ho scelto una guarnizione mediterranea, pomodorini ed acciughe e per esaltare di più i sapori ho cotto la base con la mozzarella e messo gli altri ingredienti della guarnizione a  crudo.
Ingredienti per quattro persone

Per la base
4 zucchine
40g di farina di mandorle
40g di parmigiano
1 uovo
1 cucchiaio di pane grattugiato (facoltativo)

Per la guarnizione

1 mozzarella
10 pomodorini datterini
acciughe Angelo Parodi
origano q.b
sale q.b
olio extravergine di oliva q.b


Procedimento

Ridurre le zucchine a julienne oppure grattugiarle, strizzarle benissimo stringendole tra le  mani.
Devono risultare 360g come peso da strizzate. Se il peso eccede continuate a strizzare per togliere acqua, se è in difetto usate altre zucchine .
Sbattere l’uovo ed aggiungerlo alle zucchine insieme agli altri ingredienti. Mescolare e formare una palla.
Se le zucchine non sono troppo acquose il pane si può omettere.
Stendere l’impasto su della carta forno in una teglia rettangolare 30×40 e infornare a 220°C gradi finché non risulta asciutta e prende colore sui bordi.

Rimuovere la teglia dal forno e cospargere la base con la mozzarella ben strizzata e tagliata a fettine sottili ed origano.

Infornare a 180°C e cuocere fino a quando la mozzarella non risulta fusa.

Potete tagliare la base a rettangoli oppure se volete delle pizzette coppate con un coppapasta.

Guarnire a crudo con i pomodorini datterini tagliati a metà, le acciughe, salare, aggiungere un filo di olio e servire.

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