Crema fredda di zucchine con crostini alla pasta di acciughe

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D’estate è noto che la voglia di preparare il pranzo o la cena è inversamente proporzionale alla temperatura esterna, più fa caldo e meno voglia si ha!
Mangiare con regolarità è importante anche per ripristinare i  liquidi e sali persi con la sudorazione.
Ecco quindi una ricetta semplice, veloce e che si può preparare con largo anticipo, che viene incontro alle esigenze sopra descritte.

E con i crostini in accompagnamento diamo un pizzico di golosità che non guasta mai!

 

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Ingredienti per 4 persone

Per la crema

1/4 di cipolla rossa

3 zucchine grandi

maggiorana (a piacere)

acqua o brodo vegetale q.b

sale un pizzico

olio extravergine di oliva q.b

2 fette di pane al farro con noci
Pasta di acciughe Angelo Parodi
 
Procedimento

Pulire e tagliare a rondelle le zucchine.

Pulire e affettare sottilmente la cipolla.

In una pentola mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva, far soffriggere dolcemente la cipolla, unire le rondelle di zucchine e coprire con acqua o brodo vegetale.Cuocere fino a quando le zucchine risultano morbide. Salare, aggiungere le foglioline di maggiorana. Togliere uno o due mestoli di brodo, frullare con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e densa, se necessario riaggiungere il brodo tolto in precedenza. Lasciare raffreddare.

Si consiglia di preparare la crema il giorno prima.

Al momento di servire ricavare dei crostini dal pane e spalmarli con la pasta di acciughe.

Versare la crema fredda dentro alle ciotole e guarnire con i crostini.

NOTA: la crema si presta ad essere congelata.

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