WRAP CON VENTRESCA DI TONNO

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Da un po’ di tempo in Italia è arrivata la moda dei wraps! Non sono altro che piadine o tortillas farcite e arrotolate: wrap in inglese significa, appunto, avvolgere. Si prestano ad “impacchettare” i ripieni più vari e sfiziosi e si adattano a pranzi e cene leggere e veloci.

Qui la piadina è preparata con farina di farro e farcita con ventresca di tonno, avocado e un’insalata di lattuga, pomodorini e cipollotti. Lega il tutto una morbida e aromatica salsa allo yogurt, lime e finocchietto selvatico.

Ingredienti per 4 persone (8 wraps)

Per le piadine

  • 250 g di farina di farro
  • 50 g di farina 0
  • 150 g di acqua
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di bicarbonato
  • sale

Per la farcitura

  • 2 scatole di ventresca di tonno Angelo Parodi
  • 250 g di pomodorini
  • 250 g di lattuga
  • 2 cipollotti
  • 1 avocado maturo
  • 8 ravanelli
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • Per la salsa allo yogurt
  • 300 g di yogurt intero naturale
  • 1 lime
  • 3 cucchiai di finocchietto tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

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Procedimento

Impastate le farine, l’olio, un pizzico di sale e il bicarbonato con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per un’oretta.

Mondate e tagliate i pomodorini e l’avocado, a spicchi. Pulite l’insalata e tagliatela. Affettate i cipollotti e il ravanello. In una ciotola sistemate i pomodori, i ravanelli e i cipollotti e conditeli con olio, sale, pepe; lasciate insaporire.

Mescolate lo yogurt con l’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il finocchietto tritato e il succo del lime.

Dividete l’impasto in otto pallina di uguale grandezza (circa 60/70 g a pallina) e stendetela con il mattarello in dischi sottili. Cuoceteli in una padella antiaderente 2’ per lato.

Distribuite su ogni disco uno strato di salta allo yogurt, un po’ di insalata, i pomodori e i ravanelli, le fette di avocado e la ventresca di tonno. Ultimate con del finocchietto tritato e arrotolateli. Chiudete i wrap ottenuti con lo spago da cucina.

 

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