Non amo particolarmente le insalate a foglia verde, quindi quando posso cerco di mangiare insalate di altre verdure, meglio se sfiziose. Questa è una buona ricetta con ingredienti croccanti e conditi con una salsa saporita, ma non pesante come la maionese. Il risultato è un gusto fresco e gradevole ed essendo senza uova e latticini è adatto per essere portato ad un picnic senza mantenerlo in fresco!
Ingredienti
1 confezione di filetti di sgombro Angelo Parodi
1 carota
1 cipolla rossa piccola
2 coste di sedano verde
80 grammi di cavolo rosso
1 mela granny smith
germogli di barbabietola rossa
100 grammi di anacardi non salati
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini di aceto di mele
1 cucchiaio di sciroppo di agave
3 cucchiai di olio di oliva
Procedimento
Preparare la salsa frullando gli anacardi in un tritatutto con il limone, l’aceto e lo sciroppo di agave, aggiungere l’olio d’oliva a filo fino ad ottenere una crema dalla consistenza non troppo solida.
Tagliare le carote a julienne, la cipolla e la mela a dadini, il sedano a rondelle e il cavolo rosso a listarelle.
Scolare i filetti di sgombro e ridurli in fiocchi con una forchetta.
Mescolare le verdure con lo sgombro in una insalatiera e condire con la salsa di anacardi amalgamando bene.
Servire l’insalata fredda completando il piatto con un ciuffo di germogli di barbabietola in cima.
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