Insalata croccante con salsa agli anacardi

insalata-crauti-anacardi-2

Non amo particolarmente le insalate a foglia verde, quindi quando posso cerco di mangiare insalate di altre verdure, meglio se sfiziose. Questa è una buona ricetta con ingredienti croccanti e conditi con una salsa saporita, ma non pesante come la maionese. Il risultato è un gusto fresco e gradevole ed essendo senza uova e latticini è adatto per essere portato ad un picnic senza mantenerlo in fresco!


insalata-crauti-anacardi-1
Ingredienti
1 confezione di filetti di sgombro Angelo Parodi
1 carota
1 cipolla rossa piccola
2 coste di sedano verde
80 grammi di cavolo rosso
1 mela granny smith
germogli di barbabietola rossa
100 grammi di anacardi non salati
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini di aceto di mele
1 cucchiaio di sciroppo di agave
3 cucchiai di olio di oliva

insalata-crauti-anacardi-3
Procedimento

Preparare la salsa frullando gli anacardi in un tritatutto con il limone, l’aceto e lo sciroppo di agave, aggiungere l’olio d’oliva a filo fino ad ottenere una crema dalla consistenza non troppo solida.
Tagliare le carote a julienne, la cipolla e la mela a dadini, il sedano a rondelle e il cavolo rosso a listarelle.
Scolare i filetti di sgombro e ridurli in fiocchi con una forchetta.
Mescolare le verdure con lo sgombro in una insalatiera e condire con la salsa di anacardi amalgamando bene.
Servire l’insalata fredda completando il piatto con un ciuffo di germogli di barbabietola in cima.

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *