Insalata croccante con salsa agli anacardi

insalata-crauti-anacardi-2

Non amo particolarmente le insalate a foglia verde, quindi quando posso cerco di mangiare insalate di altre verdure, meglio se sfiziose. Questa è una buona ricetta con ingredienti croccanti e conditi con una salsa saporita, ma non pesante come la maionese. Il risultato è un gusto fresco e gradevole ed essendo senza uova e latticini è adatto per essere portato ad un picnic senza mantenerlo in fresco!


insalata-crauti-anacardi-1
Ingredienti
1 confezione di filetti di sgombro Angelo Parodi
1 carota
1 cipolla rossa piccola
2 coste di sedano verde
80 grammi di cavolo rosso
1 mela granny smith
germogli di barbabietola rossa
100 grammi di anacardi non salati
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini di aceto di mele
1 cucchiaio di sciroppo di agave
3 cucchiai di olio di oliva

insalata-crauti-anacardi-3
Procedimento

Preparare la salsa frullando gli anacardi in un tritatutto con il limone, l’aceto e lo sciroppo di agave, aggiungere l’olio d’oliva a filo fino ad ottenere una crema dalla consistenza non troppo solida.
Tagliare le carote a julienne, la cipolla e la mela a dadini, il sedano a rondelle e il cavolo rosso a listarelle.
Scolare i filetti di sgombro e ridurli in fiocchi con una forchetta.
Mescolare le verdure con lo sgombro in una insalatiera e condire con la salsa di anacardi amalgamando bene.
Servire l’insalata fredda completando il piatto con un ciuffo di germogli di barbabietola in cima.

Salva

Salva

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *