Pissaladière

pissaladiere-5
La pissaladière è un tipo di focaccia tipica della costa meridionale francese, a base di cipolle caramellate in padella, é solitamente la merenda in spiaggia ed è ottima per i picnic, tagliata a quadrotti. Si gusta sia fredda che leggermente tiepida.

Il gusto particolare si ottiene con un segreto: sciogliere le acciughe insieme alle cipolle in padella, affinché i sapori si fondano bene.

pissaladiere-2

Ingredienti
500 gr di pasta di pane
1 kg di cipolle bionde
1 confezione di filetti di acciuga Angelo Parodi
una manciata di olive nere
2 cucchiai di zucchero
pepe nero
1 cucchiaio di erbe provenzali essiccate
olio extravergine

Procedimento
Mondare le cipolle e tagliarle a rondelle non troppo spesse. In una padella scaldare due cucchiai d’olio con un pizzico di pepe, le erbe provenzali e circa metà vasetto di acciughe. Aggiungere lo zucchero e far imbiondire le cipolle a fuoco medio fino a che non diventino morbide.
Lavorare la pasta di pane e stenderla su una teglia oliata. Oliare anche la superficie e lasciar lievitare per 15 minuti, coperto con pellicola trasparente.
Disporre le cipolle sulla pasta di pane e completare con le olive e le acciughe rimaste, disponendole a forma di rombo.
Cuocere in forno già caldo per circa 45 minuti a 190°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *