Gnocchi di patate e ricotta con sgombro e zucchine

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Eccoci con la prima ricetta di Lidia www.thespicynote.it. fateci sapere cosa ne pensate.

Ingredienti per gli gnocchi

  • patate 400 g (lessate in acqua leggermente salata, poi sbucciate da fredde)
  • ricotta 200 g
  • farina di riso 100 g circa
  • noce moscata un pizzico
  • uovo 1

Per il condimento

  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Zucchine 2
  • Sgombro Angelo Parodi 1 confezione
  • Buccia di limone una grattugiata
  • Nocciole una piccola manciata
  • Sale, pepe nero macinato fresco

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Realizzazione

Passare le patate lesse allo schiacciapatate, aggiungerci la ricotta, l’uovo, la noce moscata e la farina.  In merito alla farina, 100 g dovrebbero bastare: se l’impasto però è troppo morbido aggiungerne un pochino alla volta. Si deve ottenere un panetto soffice, morbido ma facilmente lavorabile.

Formare dei bastoncini di circa 1 cm di diametro su un piano ben infarinato e tagliare creando dei tocchettini, gli gnocchetti. Disporli su un vassoio ben infarinato e farli riposare in frigo finché il sugo cuoce.

Tagliare solo la parte verde delle zucchine scartando il centro, tagliarla a piccolissimi cubetti e metterla in padella per pochi minuti con due cucchiai di olio a rosolare.

Aggiungere lo sgombro a tocchetti per farlo insaporire insieme per pochi secondi prima di spegnere le zucchine, salare e pepare.

Far lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, poi non appena vengono a galla scolarli e condirli con il sugo preparato, una grattugiata di buccia di limone e una spolverata di nocciole tritate grossolanamente.

 

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