Risotto al burro salato con pasta di acciughe e scorza di arancia di Claudia

Risotto al burro salato con pasta di acciughe e scorza di arancia

 

Un risotto facile da fare con pochi ingredienti ma molto gustoso.

Ingredienti per due persone:

– 160 gr di riso carnaroli
– 2 cucchiai di pasta di acciughe
– scorza di arancia bio grattugiata
– 20 g di burro salato
– uno spicchio di aglio
– mezzo litro di brodo vegetale
– sale

Realizzazione:
In una piccola casseruola fate sciogliere il burro salato insieme allo spicchio di aglio quando il burro inizia a diventare dorato unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti. Poi sfumatelo con un mestolo di brodo vegetale e man mano unite il brodo sempre caldo non appena quello precedente è stato assorbito dal riso. Lasciate cuocere per circa 20 minuti poi coprite il risotto e lasciatelo riposare 5 minuti. Nel frattempo in una ciottola mettere la pasta di acciughe e aggiungere un po’ di olio evo, con una forchetta riducetela  a crema. Posizionate un coppapasta al centro del piatto, inserite all’interno il riso e con un cucchiaio uniformatelo. Aggiungete sopra il riso la crema di acciughe e terminate con una spolverata di scorza di arancia e pepe macinato al momento.

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