Insalata di patate con senape e sgombro di Sabrina

Insalata di patate con senape e sgombro

 

Un’insalata di patate aromatizzata alla senape e arricchita dallo sgombro: perfetta da gustare tiepida come antipasto nelle giornate autunnali, ma ottima anche fredda nei caldi giorni estivi.

Ingredienti per 4 persone:

– 500 g di patate
– 250 g di filetti di sgombro all’olio d’oliva Angelo Parodi
– una cipolla piccola
– un cucchiaino di senape di Digione
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– un cucchiaio di aceto di vino bianco
– erba cipollina
– prezzemolo
– sale
– pepe

Realizzazione:
Cuocete le patate al vapore e nel frattempo preparate l’emulsione di olio alla senape. Utilizzate un piccolo contenitore, che possiate sigillare e inserite, l’olio, il sale, il pepe, l’aceto e la senape. Chiudete e agitate con decisione, mettete da parte. Tritate la cipolla finemente, il prezzemolo e l’erba cipollina. Quando le patate saranno morbide, sbucciatele, tagliatele a fettine e conditele, ancora calde, con l’emulsione di olio alla senape, aggiungete la cipolla tritata e il prezzemolo e amalgamate il tutto. Disponete sui piatti un mucchietto di patate e adagiatevi con cura i filetti di sgombro, completate con l’erba cipollina tritata. Un consiglio: se avete voglia di stemperare un po’ il sapore della cipolla dopo averla tritata tenetela per qualche tempo immersa nell’acqua fredda, prima di utilizzarla. Strizzate e asciugate con cura prima di unirla al composto di patate.

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