Ecco una bella idea per stupire gli ospiti durante un aperitivo. Piccoli bocconcini saporiti che si preparano in poco tempo. Sardine e pinoli sono un abbinamento famoso e che non delude mai. Abbinato alle pizzette è un connubio ancora più buono.
Ingredienti per 12 pizzette:
– 100 g di farina 00
– 100 g di robiola
– 20 g di burro
– sale q.b.
– 84 g di sardine piccanti sgocciolate
– una piccola manciata di pinoli
Realizzazione:
Preparate la pasta: impastate la farina con la robiola, il burro ed un pizzico di sale. Dovrete avere un impasto compatto ma morbido. Fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora e poi stendete la pasta.
Con un coppapasta ricavate 12 piccoli cerchi. Posizionateli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e farciteli con un pezzo di sardina. Infornate a 190°C per 14 minuti.
Nel frattempo fate tostare i pinoli in un pentolino antiaderente. Sfornate, aggiungete qualche pinolo su ogni pizzetta e servite.