Cous cous di grano con verdure mediterranee e ventresca di tonno di Fedora

Cous cous con verdure mediterranee e ventresca di tonno

Un piatto perfetto per una cena o un pranzo con amici. Si prepara in anticipo e può essere conservato in frigorifero per qualche giorno.

Ingredienti per 4 persone:

– 200 g di cous cous (più acqua e sale per la cottura come riportato nella preparazione sulla confezione)
– una melanzana tonda
– un peperone rosso
– un peperone giallo
– 2 zucchine medie
– olio extravergine di oliva
– sale, pepe
– un aglio
– peperoncino
– basilico fresco
– due confezioni di ventresca di tonno Angelo Parodi

Realizzazione:
Preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla vostra confezione e dopo la “sgranatura” tenetelo da parte a raffreddare. Lavate, mondate e tagliate a quadratini tutte le verdure. In una larga padella fate soffriggere leggermente l’aglio con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete un pizzico di peperoncino e unite i peperoni. Fate cuocere per 4 minuti circa e unite i pezzi di melanzana. Dopo altri 5/6 minuti aggiungete anche le zucchine. Insaporite con sale e finite di cuocere le verdure per 10-15 minuti circa, dovranno risultate croccanti. Condite il cous cous con le verdure cotte, aggiungete dell’olio a crudo e delle foglie di basilico fresco. Per ultimo unite i filetti di ventresca di tonno e servite.

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