Crostata di pasta sfoglia con insalata di tonno di Fedora

Crostata di pasta sfoglia con insalata di tonno

Un ‘idea veloce e fresca per preparare un piatto unico. Potete pensare di servire solo la crostata “bianca” e portare in tavola tutti condimenti diversi in modo che ogni commensale possa farcirsi la sua crostata a piacimento. Sarà perfetta quindi per una divertente serata tra amici.

Ingredienti per 4 persone:

– una confezione di pasta sfoglia rettangolare
– sale/pepe
– un tuorlo d’uovo
– 100 g di rucola fresca
– 10 pomodorini pachino
– olive taggiasche
– 4 ravanelli
– 2 cipolline
– una confezione di tranci di tonno Angelo Parodi
– 5-6 foglie di basilico
– olio, sale, succo di limone

Realizzazione:
Stendete la pasta sfoglia all’interno di uno stampo per crostate rettangolare. Sbattete il tuorlo d’ uovo leggermente con un pizzico di sale e di pepe e spennellate la pasta sfoglia. Bucherellate per bene tutto il fondo e infornate a 180° per circa 20 minuti (cuocete in bianco), fin quando non è dorata per bene in superficie. Lavate i pomodorini, la rucola e i ravanelli. In una capiente ciotola mettete la rucola, i pomodorini tagliati a spicchi, i ravanelli tagliati a rondelle, le cipolline tagliate sottilmente e le olive. Salate, unite un goccio di succo di limone e qualche foglia di basilico; mischiate e tenete da parte. Una volta che la base di sfoglia è pronta fatela raffreddare. Poco prima di portarla in tavola riempite con l’insalata preparata e aggiungete i tranci di tonno a piacere su tutta la superficie. Unite qualche fogliolina di basilico e servite.

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