Bruschette estive con olio all’acciuga di Claudia

Bruschette estive con olio all'acciuga

 

Dovete organizzare un aperitivo estivo, magari al mare? Basta scegliere i più saporiti pomodori, aggiungere altre verdure di stagione e completare con un condimento saporito per avere l’accompagnamento perfetto a un bicchiere di vino o alla birra da condividere con gli amici!

Ingredienti per 4 persone:

– 8 fette di pane di grano duro al sesamo
– 15 pomodori datterini
– una costa di sedano
– mezza cipolla rossa di Tropea
– 10 olive verdi denocciolate
– un cucchiaino di pasta di acciughe Angelo Parodi
– olio extravergine d’oliva
– origano secco

Realizzazione:

Lavate e mondate le verdure: tagliate i pomodorini in quarti, la cipolla e il sedano a fettine sottili. Preparate il condimento mescolando 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con la pasta di acciughe finché non otterete un’emulsione omogenea.
Mettete in una ciotola le verdure e le olive, salate leggermente e condite con parte dell’emulsione all’acciuga.
Tostate le fette di pane, distribuite le verdure e servite con l’olio all’acciuga a parte.

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