Insalata estiva di farro con filetti di tonno di Claudia

Insalata estiva di farro con filetti di tonno

 

Le insalate fredde di pasta e riso sono una soluzione molto comoda quando si vuole preparare prima il pranzo o la cena. Per questa ricetta ho usato il farro e servito l’insalata in barattoli di vetro, che diventa così un comodo pranzo da portare in l’ufficio o a un pranzo all’aperto.

Ingredienti per 4 persone:

– 200 g di farro perlato
– un barattolo di filetti di tonno in olio d’oliva Angelo Parodi
– 15 pomodorini
– un cetriolo
– qualche foglia di basilico
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale

Realizzazione:

Lessate il farro in abbondante acqua salata, scolandolo un paio di minuti prima dei tempi di cottura indicati sulla confezione (dovrà essere al dente). Mettetelo in una ciotola capiente e condite con un filo d’olio.

Lavate le verdure, tagliate i pomodorini in quattro e conditeli con sale e olio. Sbucciate il cetriolo, eliminate i semi interni e tagliatelo a cubetti, salate e condite con un filo d’olio.

Unite le verdure al farro e completate l’insalata con i filetti di tonno precedentemente scolato e qualche foglia di basilico.

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