Focaccine di grano saraceno con patate e filetti di sgombro di Lidia

Focaccine di grano saraceno con patate e filetti di sgombro di Lidia

 

Ingredienti:

– Mezza bustina lievito di birra
– Un cucchiaino di miele
– 100 g di farina di grano saraceno
– 100 g di farina di riso
– 100 g di farina 00 o farina senza glutine mix
– Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 75 g di patata lessa
– Mezzo cucchiaino di sale
– Acqua
– Una patata
– Una confezione di filetti di sgombro in olio di oliva Angelo Parodi
– Una mozzarella
– Erba cipollina

Realizzazione:

In una ciotola mescolare il lievito, il miele, un cucchiaio di farina 00 o senza glutine (preso dal totale) e acqua quanto basta a creare una pastella morbida. Coprire e lasciar lievitare per 45 minuti. Unire alla pastella precedentemente preparata il resto delle farine, l’olio, la patata lessa passata allo schiacciapatate, il sale e mescolare bene, meglio se con una planetaria. Unire acqua piano piano, solo fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile. Formare una palla e lasciar lievitare per 2 ore. Nel frattempo, tagliare a fettine sottili la patata e bollire per 2 minuti in abbondante acqua. Scolare e asciugare bene. Sgocciolare i filetti di sgombro dall’olio di conservazione e asciugarli velocemente poggiandoli su carta assorbente. Tagliare la mozzarella a fettine sottili. Accendere il forno a 200 gradi. Riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello delicatamente, senza sgonfiarlo troppo, all’altezza di mezzo cm. Ritagliare con un coppapasta dei cerchi e poggiarli su una placca da forno foderata di carta. Farcire poggiando al centro della mozzarella, delle fettine di patata e un filetto di sgombro e infornare abbassando a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Da ultimo, un po’ di erba cipollina tritata.

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