Polpettine di totani, ricotta e tonno di Chiara

Polpettine_tonno_totani_3

Ingredienti:

– 500 g di ricotta
– 300 g di calamari
– 160 g di tonno Angelo Parodi
– 2 uova
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– uno spicchio d’aglio
– pangrattato qb
– olio extra vergine di oliva
– qualche fogliolina di prezzemolo
– sale qb

Realizzazione:
Pulire bene i calamari e tagliare a pezzetti i tentacoli; mettere a scolare la ricotta dal siero, sminuzzare il prezzemolo con il coltello e aggiungere in quest’ordine in una ciotola: la ricotta, il tonno frullato con un mixer, le uova, il pangrattato ed il prezzemolo. Amalgamare il tutto.

In una padella rosolare uno spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio. Togliere l’aglio e aggiungere i calamari e i tentacoli. Cuocere per qualche minuto quindi sfumare col vino bianco. Cuocere ancora per dieci minuti. Fare intiepidire il tutto e passare velocemente al mixer. Aggiungere i tentacoli e i calamari al composto di tonno.

Con l’aiuto di altro pangrattato formare delle polpettine. Disporle su una teglia ricoperta da carta da forno. Irrorarle con un filo d’olio extra vergine di oliva. Infornare a 200°C per 10’.

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